Главная Все категории

Трубочки с белковым кремом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (квадратные пластины) — 2 шт. 
  • Белки — 2 шт. 
  • Яйцо — для смазывания 
  • Вода — 50 мл 
  • Сахар — 100 г 

Инструкция приготовления:

Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27–30 см. 


Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см. 


Из кондитерской бумаги нарезать треугольники. Из треугольников свернуть кулечки-конвертики. Это будущие насадки для трубочек. 


Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). 
Положить на противень. 


Смазать взбитым яйцом (желтком). 


Выпекать в предварительно нагретой до 180 ºC духовке в течение 20–25 минут. 
Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 ºC (или до пробы на средний шарик). 


Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет. 


Переложить белковый крем в кондитерский мешок. Наполнить им трубочки. Посыпать сахарной пудрой. 

15 июня 2019 г.