Главная Все категории

Торт Птичье молоко

Ингредиенты:

Масло сливочное — 150 г 
Молоко сгущенное — 150 г 
Экстракт ванильный — 2 г 
Сахарный песок — 300 г 
Сахарная пудра — 150 г 
Мука — 210 г 
Агар — 7 г 
Вода — 200 г 
Желток — 105 г 
Белок — 160 г 
Сок лимона — 10 г 
Патока — 200 г 
Шоколад черный — 100 г 
Масло сливочное — 30 г 

Инструкция приготовления:

Приготовить крем: отдельно взбить масло сливочное, ванильный экстракт и сгущенное молоко.

Смешать все вместе. 
Приготовить корж: взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавить желток, воду и муку. Выпекать при температуре 180 °С 10 минут. 


Приготовить шоколадную глазурь: растопить масло и шоколад. Тщательно смешать. 
Приготовить суфле: агар замочить в небольшом количестве воды. 
Добавить воду, патоку и сахар. Варить сахарный сироп до 118 °С, чтобы заварить белок. 
Взбить белок с лимонным соком. Заварить белок сахарным сиропом. Немного дать остыть. Добавить готовый крем и выложить суфле в форму на корж. 
Охладить. Глазировать. Вынуть из формы. 

15 июня 2019 г.