Главная Все категории

Томатный суп с курицей и зеленой фасолью

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе около 200 г каждое
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 крупная луковица
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ч.л. сухого базилика
  • 1/2 ч.л. сухого орегано
  • 200 г стручковой фасоли
  • соль и перец по вкусу

Инструкция приготовления:

1. Мелко рубим лук и чеснок. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

2. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Кладем в сковороду курятину и жарим, помешивая, пока она не станет матовой, около 3-4 минут.

3. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же вливаем бульон, кладем сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком.

4. Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут. Пока варится суп, мелко нарезаем фасоль. Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и подаем.

9 июня 2019 г.