Главная Все категории

Салат "Печенкин"

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 г
  • Маринованные огурцы (небольшие) — 10 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Майонез — 100 г

Инструкция приготовления:

1. Морковь и яйца отварить, остудить и почистить. Белки яиц отделить от желтков, желтки отставить, а белки натереть на крупной терке.

2. Печень промыть и отварить в подсоленной воде.

3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4. Огурцы нарезать мелкими кубиками.

5. Куриную печень нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.

6. Укладываем ингредиенты слоями в блюдо с высокими бортиками. Порядок такой:

  • Печень ½ порции, промазать майонезом
  • Лук жареный ½ порции
  • Огурчики маринованные ½ порции
  • Белки все, промазать майонезом
  • Морковь всю, промазать майонезом

7. После моркови выкладываем в том же порядке оставшуюся печень, лук, огурчики. Густо промазываем майонезом. Сверху посыпаем желтками, тертыми на мелкой терке.


8. Оставляем немного настояться, украшаем по вкусу и подаем.

Чередовать слои повторно не обязательно. Можно выкладывать сразу все количество каждого из ингредиентов.

12 июня 2019 г.