Главная Все категории

Салат "Кармен"

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150–200 г
  • Ветчина — 150 г
  • Помидоры свежие — 250 г
  • Гренки — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Аджика — 15 г
  • Чеснок — 10 г
  • Масло растительное — для жарки

Инструкция приготовления:

1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.
2. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. В конце жарки солим.
3. Ветчину обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
4. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250ºC, подсушиваем до легкого поджаривания. 
5. Помидоры нарезаем.
6. Все укладываем на плоскую тарелку слоями: обжаренное филе, половину помидоров, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой — обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез + аджика + чеснок, затем выкладываем остальную часть помидоров. Сверху перед подачей на стол выкладываем горкой гренки.

12 июня 2019 г.