Главная Все категории

Салат "Цезарь с курицей"

Ингредиенты:

Салат:

  • 1 кочан салата ромэн 
  • 2 куриные грудки 
  • сыр пармезан

Для гренок:

  • 5 ломтики белого хлеба
  • 4 столовые ложки масла 
  • 1 веточка розмарина 
  • небольшая горстка петрушки 
  • 1 большой зубчик чеснока 
  • щепотка соли

Для заправки:

  • 2 столовые ложки майонеза 
  • 1/4 небольшой зубчик чеснока 
  • 3 столовые ложки лимонного сока 
  • 1 чайная ложка вустерского соуса
  • 1/8 чайной ложки черного перца 
  • немного сахара

Инструкция приготовления:

1) Смешать чеснок, розмарин, петрушку в кухонном комбайне или блендере
2) Смазать куриные грудки приготовленным соусом
3) Нарезать хлеб на кубики, смешать с оставшимся соусом и немного посолить.
4) Разложить на противне, поставить в духовку при 175 градусах и запекать до золотистого цвета
5) Поджарить грудки с двух сторон до золотистого цвета
6) Смешать все ингредиенты для заправки и тщательно перемешать
7) Салат Ромэн порвать руками
8) Курицу нарезать на кусочки
9) Выложить салат, сверху кусочки курицы - полить заправкой и тщательно перемешать, сверху посыпать гренками и подавать

12 июня 2019 г.