Главная Все категории

Окрошка на кефире

Ингредиенты:

  •  колбаса вареная (хорошего качества) - 150-200 г;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • огурцы свежие - 3-4 шт.;
  • яйца - 3-4 шт.
  •  зелень укропа, лука - по 0,5 пучка;
  • сметана 15% - 3 ст. л.;
  • майонез 30% - 1-2 ст. л.;
  • кефир 1 % - 1 литр;
  • кефир 2,5 % - 0,5 литра;
  • соль, сок лимона - по вкусу;
  • сахар - 1-2 ч. л.;
  • вода очищенная или минеральная - 0,5-0,7 литра.

Инструкция приготовления:

Картофель и яйца предварительно отварить и остудить. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками в большую кастрюлю. Картофель и яйца предварительно отварить и остудить. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками в большую кастрюлю. Также порезать и колбасу.Сюда же добавить порезанные мелкими кубиками свежие огурцы и измельченный укроп. Лук зеленый мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам. Также порезать (небольшими кубиками) отварные вкрутую яйца, добавить в кастрюлю вместе со сметаной и майонезом. 

Все хорошенько перемешать.Далее влить в кастрюлю кефир 1% и кефир 2,5%, перемешать. Долить водой (консистенцию супа определяйте по своему усмотрению). Окрошку посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу. Поместить вкуснейшую окрошку на кефире с колбасой в холодильник на 2-3 часа. Разлить по тарелкам и подать к столу на радость Вашим близким.

1 июня 2019 г.