Главная Все категории

Маковый пирог без муки.

Ингредиенты:

  • Мак – 240 г
  • Сахарная пудра – 110 г
  • Сахар – 80 г
  • Молотая корица – 1 чайная ложка
  • Молотая гвоздика – ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Цедра 1 лимона
  • 6 целых яиц
  • 4 яичных белка
  • Растительное масло – 2 столовых ложки

Инструкция приготовления:

1. В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

2. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться.

3. Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. 

4. Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы. 

5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут. 

6. Подавайте с лимонной помадкой.

12 июня 2019 г.