Главная Все категории

Холодный свекольник

Ингредиенты:

  • Свекла (сырая) - 1-2 шт. (около 500 гр.)
  • Огурец (свежие) – 2 шт.
  • Зелень (любая, резаная)
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана, уксус, соль, cахар – по вкусу

Инструкция приготовления:

Свеклу натираем на крупной терке.

Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль.

Далее варим «бульон» до готовности свеклы.

Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы.

Также нужно отдельно сварить яйца.

Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца.

Кладем сметану и наслаждаемся.

12 июня 2019 г.