Главная Все категории

Гаспачо

Ингредиенты:

  • Помидор (средний) — 4 шт
  • Огурец (средний) — 3 шт
  • Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1/4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 100 г
  • Соль

Инструкция приготовления:

Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать.

В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем.

В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры.

Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких.

Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник.

Финальный штрих – перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.

12 июня 2019 г.